Selamat Hari Raya Kuningan

 

Hari raya Kuningan adalah hari raya yang dirayakan umat Hindu Dharma di Bali. Perayaan ini jatuh pada hari Saniscara (Sabtu), Kliwon, wuku Kuningan . Hari raya ini dilaksanakan setiap 210 hari, dengan menggunakan perhitungan kalender Bali.

BATIK

image

Batik Indonesia secara resmi diakui UNESCO dengan dimasukkan ke dalam Daftar Representatif sebagai Budaya Tak-benda Warisan Manusia (Representative List of the Intangible Cultural Heritage of Humanity) dalam Sidang ke-4 Komite Antar-Pemerintah (Fourth Session of the Intergovernmental Committee) tentang Warisan Budaya Tak-benda di Abu Dhabi. Dalam siaran pers dari Departemen Kebudayaan dan Pariwisata (Depbudpar) yang diterima ANTARA di Jakarta, Jumat, UNESCO mengakui batik Indonesia bersama dengan 111 nominasi mata budaya dari 35 negara, dan yang diakui dan dimasukkan dalam Daftar Representatif sebanyak 76 mata budaya.

selengkapnya...

Masker Bra

Bra perempuan ternyata dapat dimodifikasi dan memiliki fungsi ganda sebagai masker gas. Penemuan itu telah memenangi penghargaan dari Universitas Harvard untuk penemuan paling eksentrik tahun ini.

Penghargaan itu disebut Ig Nobel, diumumkan beberapa hari sebelum penghargaan Nobel di Stockholm yang sesungguhnya diumumkan. Bra dapat berganti menjadi dua masker darurat. Satu untuk pengguna bra dan satu lagi untuk siapa pun yang memerlukannya.

Ide cemerlang itu berasal dari Elena Bodnar, Raphael Lee, dan Sandra Marijan. Mangkuk bra itu dilengkapi dengan alat penyaring dan dirancang dapat cukup untuk wajah. Tidak main-main, penemuan itu telah didaftarkan hak patennya.

Hadiah Ig Nobel lain untuk bidang Kimia diberikan kepada tiga peneliti dari Universidad Autonoma de Mexico, yaitu Javier Morales, Miguel Apatiga, dan Victor Castano. Mereka menciptakan berlian dari tequila. Sedangkan hadiah untuk bidang kesusastraan jatuh kepada polisi Irlandia karena telah menulis lebih dari 50 surat tilang untuk seorang Prawo Jazdy yang dalam bahasa Polandia berarti ’surat izin mengemudi’.

Sedangkan Stephan Bollinger dan doktor lain dari Universitas Bern di Swiss menerima hadiah perdamaian karena mendemonstrasikan bahwa botol bir kosong lebih mungkin melukai kepala dalam pertarungan di bar dibandingkan dengan botol berisi penuh. Hadiah Ig Nobel diberikan kepada mereka yang menemukan sesuatu yang membuat orang tertawa lalu berpikir. KOMPAS.com- (AFP/joe)

miyabi

 

MIYABI....om miyabi, namamu makin meroket saja..ada yang belum kenal???tanya om google aja ya (hehehe)..Nah kalo ada mie ayam keliling dengan nama MIYABI kaliaja laku ya...mungkin ada yang mau mencoba???

bagi royalti tar ya

 

maskot baru CDI

SELAMAT HARI RAYA GALUNGAN DAN KUNINGAN,
ini sekaligus perkenalan MASKOT baru www.CYBERDHARMA.net , cyberdharma adalah web informasi HINDU nusantara.
semoga di web ini anda mendapat lebih banyak info tentang Hindu

Ini bukan website,ini bukan blog, ini WEBMATIC..

 

Banyak cara yang bisa digunakan untuk meraup keuntungan lewat internet, disini kita akan bahas Cara utamanya yaitu Anda Harus mempunya Website atau Blog sebagai media untuk meraih keuntungan, dengan website atau blog anda bisa memasarkan produk atau jasa anda di manapun dan kapanpun selama komputer Anda tersambung dengan internet.

Anda tidak harus berbentuk sebuah perusahaan untuk memiliki sebuah website atau blog, karena sekarang untuk memiliki web atau blog sangat mudah, dan Kami Sitekno hadir sebagai penyedia layanan pembuatan website atau blog dengan cara yang mudah murah dan menguntungkan .

Kenapa Mudah memiliki web atau blog di Sitekno ? karena didalam pembuatanya sangat mudah , Pertama tama Anda Hanya cukup membeli PIN & SERIAL NUMBER untuk aktifasi keanggotan di Sitekno, setelah Anda mendapatkan PIN & SN, lalu yang perlu Anda lakukan adalah registrasi di web utama kami di www.sitekno.com , pertama yang Anda lakukan untuk mendapatkan Web atau blog di Sitekno adalah memilih Nama Domain di www.sitekno.com , Nama domain adalah alamat web atau Blog Anda di internet contohnya www.sayapunyablogsitekno.com , setelah anda yakin dengan pilihan Domain Anda lalu klik registrasi sampai Tahap ini Anda tinggal ikutin petunjuk registrasi sampai selesai sampai Web dan Blog Anda Online Saat itu juga dengan pilihan design Tampilan (Templates) yang sudah kami sediakan untuk Anda pilih sesuai keinginan Anda.

Kenapa Murah ? Anda Cukup membayar Rp 330.000 ,- untuk memiliki web atau blog dengan Nama Domain Anda sendiri yang sudah tersedia aplikasi-aplikasi untuk kebutuhan web atau blog Anda yang cukup lengkap dan akan terus dikembangkan ,

Kenapa Menguntungkan ? Mungkin disinilah perbedaan paling menonjol antara sitekno dengan perusahan-perusahan yang memberikan jasa dan produk yang serupa, Selain Anda mempunya web atau blog dengan Nama Domain sendiri hanya dengan Rp 330.000,-  . Di Sitekno Begitu Anda menjadi member Anda akan mendapatkan Hak usaha yang bisa Anda jalankan yang tentu saja sangat menguntungkan , Hak usaha yang bisa Anda jalankan adalah bisnis Referral Program yang produknya adalah website atau blog itu sendiri, Artinya Anda punya Bisnis Online yang produknya berupa web atau blog yang bisa Anda tawarkan kepada orang lain
Untuk melihat skema Bonus yang bisa Anda dapatkan dari menjalankan bisnis ini silahkan lihat di marketing plan kami [ klik ]

HADIAH YANG TAK DIDAMBA

Setiap orang pasti senang jika di berikan hadiah. Baik itu hadiah ulang tahun maupun hadiah karena prestasi. para tahanan pun sering mendapat hadiah berupa pemotongan masa tahanan yang biasanya di berikan menjelang hari 17 Agustus dan pada hari hari raya tertentu. Dan mereka pasti sangat senang medapatkannya. Namun jika yang mereka terima dalah hadiah seperti di gambar ini. Apakah mereka masih akan senyum???

 

Ranjang Bergoyang

kalo kursi goyang kan dah biasa..kalo ranjang goyang????? hehehe dah ada belum ya

Dosa dah Terampuni

mungkin banyak yang berfikiran gini ya

Mbok Jamu gemuk

kalo penjualnya gemuk. bisa gak ya jualan jamu untuk langsing???

baju mami yang sexy

Dunia sudah berubah, sekarang banyak istri yang sibuk bekerja mencari nafkah, sementara para bapak banyak yang menganggur dan kadang TERPAKSA menggantikan peran mengasuh anak di rumah. Sebenarnya sih gak ada masalah, toh emansipasi sudah lama didengungkan dan para bapakpun bisa banyak yang cekatan mengurus uruasan rumah tangga . Namun yang menjadi masalah adalah tidak semua peran seorang ibu bisa dilaksanakan oleh seorang sang bapak, salah satunya adalah peran menyusui anak, walaupun sudah ada dot / botol susu, namun sepertinya anak lebih senang minum susu ibu sambil berada di pelukan sang ibu.
Trus gimana donk??? Tenang….ni ada sebuah ide yang kaliaja bisa membantu. Ini ada desain sebuah baju yang dibuat menyerupi dada seorang ibu lengkap dengan 2 buah gundukan gunung empuk.(hehehe). Nah itu baru untuk tampilan fisiknya aja, trus agar bisa benar-benar bisa berfungsi, maka masukan botol susu di kedalam 2 buah gundukan gunung yang sudah diisi lubang. Gimana? Ada yang mau memproduksi desain baju ini???

DISKON

Diskon…sebuah kata yang sangat manjur untuk menarik perhatian calon pembeli, Program diskon biasanya diberikan pada moment tertentu seperti Lebaran, Natal, tahun baru dll. Biasanya calon pembeli sampai kehilangan akal sehat ketika melihat angka potongan harga mencapai 50%-70% atau bahkan lebih. Kalo gak percaya perhatikan saja toko-toko yang melakukan program diskon, pasti dibanjiri calon pembeli.
Namun masalahnya saat ini diskon hampir bisa setiap hari kita jumpai. Jadi kapanpun kita mau (baca BUTUH) beli baju misalnya, beli saja gak usah nunggu Lebaran atau momen lainnya, karena sebenarnya ada-tidaknya diskon harga sesungguhnya juga sekian, karena banyak juga program diskon yang didahului dengan penaikan harga,hehehe….
Gunakan uang anda dengan bijak, karena krisis lambat laun pasti memberi dampak langsung ke kita.

Minta No HP

Pernah kan dengar lelucon cara meminta no hp cewek seperti ini:

cowok  : “mbak,punya obeng nggak?”

cewek  : “nggak, emang kenapa?”

cowok  : “oo..tapi kalo no hp punya kan??”

hahahah. Trik jadul yang kadang masih relevan untuk minta no hp orang yang kita mau. Namun kalo kita perhatikan kok: ”MINTA NO HP....” kalo no hp di minta apa nanti no hp nya berkurang dan kalo banyak yang minta, apa tidak habis ya nanti no hp nya..hahahaha

Mon, 31 Aug 2009 @09:59

SUSU BUAT PINTAR

iklan susu dan makanan ber bahan susu sering sekali menampilkan pesan bahwa dengan minum susu kita akan jadi kuat, pintar , kreatif dan segala hal positif lainnya....hah pernah ni suatu hari ibuku ketemu temannya di pasar. ibu itu bertanya...." buk..anak saya dah sering saya kasi susu cap......tapi kok gak juga pintar kayak anak ibu?" hahahaha..korban iklan juga ne ibu

FACEBOOK TERBLOKIR?

image

Halo semua...kemarin Facebook ku tiba -tiba tak bisa dibuka alias terblokir, sempat panik dan dunia rasanya mau kiamat.haha... maklum sekarang FB ku dah banyak member dan jadi bagian aktifitas harian. Ada keinginan memulai dari awal, namun karena penasaran akhirnya ku coba tanya teman-teman sapa tau ada yang pernah punya masalah seperti ini juga. Dan ternyata buanyak yang mengalami hal serupa. Ku coba tanya juga Mbah GOOGLE. dan dapat banyak link yang membahas tentang pemblokiran Facebook ini, mulai dari penyebab sampai solusinya.

selengkapnya...

KURANG ENAK BADAN

Kemarin ku merasa kurang enak badan,kemudia ku hubungi ”adikku” yang kebetulan seorang dosen keperawatan. Obrolanmu menjadi menarik,karena ada saran agar banyak istirahat, konsumsi vitamin dan beberapa alternatif obat, namun dia nyeletuk balik bertanya.”kak, Kurang enak badan bahasa Inggrisnya apa ya?” wah pertanyaan orang  bagus dan untuk sedikit menyembunyiakan kekurannganku dalam hal bahasa bule itu akhirnya ku terjemahkan per kata secara ngawur. Jadi lucu. Dan dia pun jawab dengan bahasa inggris yang lucu pula. Namun kalo pikir kok istilahnya KURANG ENAK BADAN??? Kalo kurang enak badan kan harusnya bukan di kasi obat, tapi cukup di taburi garam, kecap, saos, bawang goreng dan penyedap rasa. Pasti badan kita jadi Enak dan maknyus...hahaha...mau coba???kaliaja berhasil...

Kebudayaan dicuri

 

Malaysia kembali bikin ulah. Dalam iklan promo pariwisatanya ditampilkan beberapa bentuk kebudayaan Indonesia seperti wayang kulit dan tari Pendet Bali. Seperti biasa media Indonesaia akan mengekspose besar-besaran berita semacam itu dan seperti biasa pula akan banyak tanggapan dari masyarakat kita. Yang seolah nasionalisme dan kecintaannya pada budaya Indonesia tiba tiba muncul..hahaha. (kalo gak ada masalah kayak gini mungkin banyak yang gak tau kalo tari pendit berasal dari Bali..ayo ngaku )
Malaysia kembali bikin ulah. Dalam iklan promo pariwisatanya ditampilkan beberapa bentuk kebudayaan Indonesia seperti wayang kulit dan tari Pendet Bali. Seperti biasa media Indonesaia akan mengekspose besar-besaran berita semacam itu dan seperti biasa pula akan banyak tanggapan dari masyarakat kita. Yang seolah nasionalisme dan kecintaannya pada budaya Indonesia tiba tiba muncul..hahaha. (kalo gak ada masalah kayak gini mungkin banyak yang gak tau kalo tari pendit berasal dari Bali..ayo ngaku )

 

Fri, 28 Aug 2009 @10:36

Belum Makan ne

Wed, 26 Aug 2009 @10:39

SETAN diiket pas BULAN PUASA

saat bulan puasa katanya para setan jahat diiket agar tak mengganggu umat yang sedang menjalankan ibadah puasa. nah setan, hantu dan sebangsanya pasti sekarang lagi diiket . hanya hantu baik saja yang boleh berkeliaran..hantu baik??? CASPER donk..wah si CASPER bisa taraweh ne..hahaha

Memancing Botol

image

Salah satu perlombaan yang sering diadakan menjelang 17 Agustusan adalah memancing botol, caranya adalah berlomba memasukan paku yang telah di isi benang ke dalam sebuah botol. Siapa yang paling cepat, dia yang menang. Memancing botol????kalo kita artikan secara sederhana harusnya kan seperti di gambar…hehehehe…

Razia Jenggot

 

Menjelang eksekusi mati 3 teroris bom Bali (beberapa bulan lalu) , banyak sekali ada razia di jalanan, termasuk di Bali sendiri. Ini ada pengalaman unik. Ada temanku yang pakai motor kena cegatan polisi. Dia diperiksa dan ditilang karena ternyata kebetulan SIM nya mati. Saya mengamati pengecekannya tidak maksimal. Karena tidak semua motor di stop. Sesampai di tempat kuliah, saya sempat tanya:"Tadi kena razia?" dia jawab" Iya kena 20.000ribu" ..dengan sedikit bercanda saya kemudian bilang" haha tadi itu kan rasia orang BERJENGGOT" saya ngomong gitu karena teman saya yang kena rasia itu punya jenggot, sementara saya tidak di cegat polisi karena kebetulan tidak punya jenggot. hehehe

 

 

APAKAH CELENGAN ITU HARAM???

beberapa bulan lalu isu kapsul obat yang diduga mengandung lemak babi di Sumatra Utara sempat menyedot perhatian, terutama bagi kawan-kawan kita umat muslim. Pro dan kontra masalah haram dan halal kembali hangat dibahas. Dan semua orang pasti tahu kalo umat Islam memang diharamkan memakan daging babi. Namun apakah semua pernak-pernik babi dilarang dalam agama Islam?
Beberapa tahun lalu ada sebuah iklan cetak yang sangat unik, dalam iklan tersebut digambarkan ada permen coklat berbentuk boneka babi dan ada tulisan halal di sampingnya. Hemm…trus kalo umat Islam menabung uang recehnya di dalam celengan babi boleh gak ya...?? Ada yang bisa memberikan penjelasan atau komentar? Ya kaliaja bisa nambah wawasan kita bersama.

celengan

Wed, 19 Aug 2009 @16:27
Tags: flu babi

tampang pasien

image

tampang pasien Flu Babi

selengkapnya...

the master kalah

image

lomba 17 agustusan

selengkapnya...

Wed, 19 Aug 2009 @12:32

« 1 2 3

Komentar Terbaru
Copyright © 2017 kaliaja · All Rights Reserved
powered by sitekno